О НАС

Ольга Лата

Создатель мастерской

ДЕТСКАЯ КОМНАТА -

САМОЕ

ВОЛШЕБНОЕ МЕСТО НА СВЕТЕ.

Я – Ольга, создатель и идейный вдохновитель проекта Lala-kids decor. А ещё я столяр-плотник, маляр, дизайнер, художник, фотограф, курьер, бухгалтер, менеджер по продажам )

 

Но прежде всего, я – мама.

     Однажды, будучи в ожидании рождения второго малыша, я укладывала спать старшего ребенка. Собственно, я делала это каждый день. И вот, лежа вместе с сыном в кроватке Икеа, и напевая в 10 раз «спи моя радость, усни», я рассматривала нашу детскую комнату. Вот обычный шкаф для одежды, сделанный где-то в ближнем зарубежье из ДСП. Вот стеллаж из ламинированного прессованного картона, вон в углу пластиковые ящики, плотно набитые всякими лего и прочими чагингтонами. Совсем скоро родится второй ребенок. А это значит, в два раза больше одежды, минимум в два раза больше игрушек и, совершенно точно, в два раза больше беспорядка и разбросанных по дому вещей.

     Снова и снова продумывая перестановку в нашей детской, ломая голову над тем, как всё разместить, изучая сайты, каталоги детской мебели, я с удивлением обнаружила, что купить нормальную, красивую детскую мебель, сделанную не из ДСП, у нас в России, оказывается, чрезвычайно сложно. И если у жителей нескольких десятков крупных городов есть ещё хоть какой-то выбор, то у всех остальных выбор сводится, в лучшем случае, к ассортименту компании Икеа.

     Так, незадолго до рождения второго ребенка, в моей голове родилась идея создания собственной мебельной мастерской. В тот момент это, конечно, была скорее мечта) Ни я, ни мой муж, ничего не понимали в столярном деле. Что уж там, когда мне было нужно укоротить на 10 см деревянную полку из Икеа, я возила её столяру. Делать детскую мебель – это было что-то из разряда фантастики.

 

     С тех пор прошло больше трех лет. И вот, наши стеллажи, ящики для игрушек, домики и полочки, сделанные нашими руками из натурального дерева и березовой фанеры, покрашенные безопасной водной эмалью, расписанные вручную - каждый день разъезжаются во все уголки России. Конечно, это ещё не мебельная фабрика, но мы уже знаем и умеем очень много!